جيه وقت الغداء شكلكو جعنين عشان نورا طلبت سلطه وشربت العدس تحت امرك اتمنا الغداء يعجبكو
لنبدا(بسم لله الرحمن الرحيم)

المقادير:
1 كوب عدس
1 بطاطس متوسطة الحجم
2 طماطم متوسطة الحجم
2 بصلة متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة بصل اخضر
1/2 ملعقة صغيرة كمون
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:
1- ينظف العدس ويغسل جيدا ثم يوضع في القدر مع الخضار بعد تقطيعها الى مكعبات واضافة 5 اكواب ماء ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج العدس تماما.
2- يترك ليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي.
3- يحمر البصل الاخضر جيدا بالزيت ثم يوضع عليه خليط العدس والخضار ويتبل بالملح والكمون (انتوا وشطارتكم في البهارات) ثم يترك على نار هادئة لحين التقديم
************************************************** **************************

واللحين نجي للسلطة:
سلطة اللبنة


المقادير:
بقدونس حسب الرغبة
خيار
جزر
زيتون
ذرة
مقادير الخلطة:
علبة صغيرة لبنة بينار
علبة روب(زبادي)
2 ملعقة طحينية
2 ملعقة مايونيز
2 ملعقة جبن سائل
1/2 ليمونة -ملح خبز محمر
الطريقة:
1- تقطع الخضار الى قطع صغيرة وتخلط ثم توضع في صينية بايركس.
2-تخلط مقادير الخلطة جميها جيدا حتى تتجانس.
3- تصب الخلطة فوق الخضار ثم تزين بالخبز المحمر وقليل من الزعتر والسماق ؟
ملاحظة:
الخبز لايوضع الا وقت التقديم
************************************************** **************************
أقراص محشوة بالدجاج( المحار)
مقادير العجينة:
2 كاس دقيق
1 كاس حليب طازج
2 ملعقة وسط b. P
2 ملعقة وسط خميرة حبيبات
قليل سكر - ملح
مقادير الحشوة:
دجاج مقطع مكعبات
بصل مفروم
طماطم مقطع قطع صغيرة
جزرة مبشورة
ملح - فلفل اسود
الطريقة:
تخلط مقادير العجينة وتوضع قي مكان دافئ حتى تخمر ثم تعمل على شكل اقراص وتقلى.
الحشوة:
يحمر البصل ثم تضاف قطع الدجاج ويتبل بالفلفل والملح ثم يضاف الطماطم والجزر يترك على نار هادئة لمدة بسيطة
تفتح الاقراص بالسكين وتحشى ويضاف له قليل من الخس وجبن شرائح (سليس)
************************************************** **************************
واخيرا الحلى....................
احلى تشيز كيك رهيب

شيز كيك البسيطة





المقادير:
2 علبة قشطة
1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي
1 كيس دريم وب
1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن
علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف
و زبدة حسب الطلب للبسكوت
للتزيين: علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة
يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة ! لسهولة ا لتقطيع.
ملاحظة: لنتيجة افضل يفضل اعداد الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم
الطريقة:
يكسر البسكوت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة, يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة
تضاف المقادير الباقية في اناء و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكوت.
ترجع الصينية في الثلاجة و عند التقديم يضاف التوت او الفراولة الجاهز .
******************************
اسفه علي تاخير الغداء