المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الأرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ثوم حسب الرغبة
ملعقة شاي بهارات وملح ايضا حسب الرغبه

للتزيين
صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة
يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز
سلمت يداك اختي زهراء وجزاك ربي كل خير ..انها وصفة لذيذة كما انها سهلة التحضير :p01sdsed22:
في المدينة التي اقطن فيها بيعملوا اكلة بالرز مع السمك اسمها بايا وتشبه في الشكل الى حد ما المكبوس اما المذاق لا اعرف انا عمري ما اكلت المكبوس