اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمر مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يا بُنَىّ / عـُمَـر أهلاً بك ثانية ً وثالثة ومليوناً وأتمنى ان لا تنقطع ابداً إن شآء الله ومعنا ومن هذا الصرح سوف أدلك على قلاع (جمع قلعة)[ كشبكة بن مريم الإسلامية -عليهما السلام وأتباع المرسلين عليهم جميعاً وعلى نبينا أفضل الصلاة والسلام]
انا الي اقصدوا انه مش فرض عليا فعلي اد علمي ان "فرض" الدعوة لله بيقوم بيه بعض المسلمين مش كلهم و بالنسبة لموضوع اني "بحترق غيظا" علشان واحد بيعد يرمي كلام علي ديني و اعتقد ديه حاجة تغيظ اي حد!!
طيب !!! أرأيت ان الموضوع فطرى وغريزى بحت!!!أنا لم اقصد انك لاتحترق يعنى أقول لك لا تحترق غيظاً وإلا لما اتيت إلى هنا!!! ولكن أكبر خطأ هو الذى وقعت فيه حضرتك وهو ان موضوع الدعوة يقوم به أفراد معينة !!!

[marq="error"]لا والف لا[/marq]
فالهُدهُد
نَبىُّ اللهِ سُليمان -عليه وعلى نبينا الصلاة والسلام-

ماشَغله أمر الدعوة إلى الله رغم انه طآئر أى من غير المُكلفين(تعرف قصته أكيد وهو يبحث عن المآء وجد قوماً عِند إمرأة (التى أسلمت وهى الملكة بلقيس لذلك وجب التنبيه) يسجدون للشمس:36_1_30: من دون الله!!!
[caution]واعتاد "سليمان" - عليه السلام - أن يتفقد جنوده حينًا بعد آخر، وذات مرة لم يجد الهدهد، فقال: (مَا لِى لا أَرَى الْهُدْهُدَ أَمْ كَانَ مِنَ الْغَائِبِينَ)[النمل:20-21]. فجاء الهدهد بعد أن مكث فترة من الزمن، فقال لسليمان -عليه السلام- : (فَمَكَثَ غَيْرَ بَعِيدٍ فَقَالَ
أَحَطتُ بِمَا لَمْ تُحِطْ بِهِ وَجِئْتُكَ مِن سَبَإٍ بِنَبَإٍ يَقِينٍ. إِنِّى وَجَدتُّ امْرَأَةً تَمْلِكُهُمْ وَأُوتِيَتْ مِن كُلِّ شَيْءٍ وَلَهَا عَرْشٌ عَظِيمٌ. وَجَدتُّهَا وَقَوْمَهَا يَسْجُدُونَ لِلشَّمْسِ مِن
دُونِ اللَّهِ وَزَيَّنَ لَهُمُ الشَّيْطَانُ أَعْمَالَهُمْ فَصَدَّهُمْ عَنِ السَّبِيلِ فَهُمْ لَا يَهْتَدُونَ)[النمل: 22-24]. ثم أخذ الهدهد يصف ما رأى وما سمع وكيف يعبدون الشمس من دون اللَّه . ففكر نبى اللَّه ثم قال: (سننظر أصدقت أم كنت من الكاذبين) [النمل: 27].
[/caution]

الهُدهُد يا عُمَر الهُدهُد !!!يارجل وتقول لى أن أمر الدعوة إلى الله ليس من شأنك لذلك قلت لك مادام ليس من شأنك فأتركهم :36_1_39:يقولون مايقولون لأن الدعوة إلى الله (التى هى أساس وجودنا فى الحياة)
يا عـُمَـر الدَعوة إلى الله هى الغرض والهدف الإساسى لخلق الجن والإنس ليعبدوه
قالَ تعالى[caution](وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ والإنس إِلَّا لِيَعْبُدُونِ)سورة ق الآية 18 .[/caution]
أرجو المُتابعة وذلك لأنك ذكرت كلاماً خطيراً(كقولك :- بلاش تريقة ) :36_sf1_1[1]:لكننى لا ولن أغضب من هذا فهذا شأننا جميعاً !!! نحن نتعامل مع بشر وليس على الأرض ملائِكة يمشون مطمئنين او انهم من الملائِكة ذوى أجنحة مثنى وثلاث ورباع وأيضاً اتعرف انه ان يكون لك وقت لتقضيه فى هذا قبل ذاك (أى المهم قبل الأهم أمر غير منطقى) وليس عليك ان تكون شمعة تحترق اتضىء للآخرين ! كل هذا يتنا فى مع السنن الشرعية والسنن الكونية..!!!!