اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمر المناصير مشاهدة المشاركة
بدايةً وفقط لعلمك هو صحيح كم عمرك أنت ، أنا لا أعلم كم عمرك ، ولكن عندما أكملت أنا ما يُقارب 200 ساعه جامعيه مُعتمده بنجاح ، وهذا كان في نهاية العام 1985 م ، أين كُنت أنت ، بعدين هذه الألفاظ التي تستخدما عموه عيب أن تصدر منك لمن هو على الأقل أكبر منك سناً ، هل هذا هو ما تعلمناه من الاسلام ، ومن أدب الحوار .

......




المسألة لا علاقة لها بالسن و لا بعدد الساعات . فما فائدة 200 ساعة حضور جامعية مكللة بالنجاح كما زعمت لم تثمر شيئا و لم تستطع حتى التفريق بين همزة الوصل و القطع !! و ذلك الكم الهائل من الساعات لم تستفد منه سوى التمرد على القواعد الحديثية و النحوية . و ما دمت سائلي فالصارم الصقيل تلميذ متفوق من القسم التحضيري حتى آخر جلسة في مسلك الماستر الذي لم استطع الالتحاق به لظروف خاصة و استطعت بتوفيق من الله أن يكون ترتيبي الأول على طلبة تخصصي في الجامعة كلها .
أما مسألة الأدب فقد تأدبت معك و أعلم الذي جعلك تقول ذلك : إنك محاصر و بالأدلة و لما عدمت الأدلة نسبتني إلى قلة الأدب . زد على ذلك أنك آخر من يجب أن يتحدث عن معاملة الصغار و الكبار فلم تترك عالما مسلما إلا و نسبته إلى الخرافة و السخف و الجهل و لا تنس أنك وصفتني بالكلب العقور يا مؤدب أم تحتاج إلى أن أذكرك و اذكر الإخوة ؟ و في الموضوع الذي نحن بصدد مناقشته معك أسأت الأدب يا مناصير مع التابعين و الصحابة و البخاري و مسلم و جميع المحدثين حين نسبتهم إلى الغفلة و الكذب .
أنا لا أقبل مثل هذا الأسلوب من الحوار و سترى مني ما يلجم فمك و يسفه رأيك و بالدليل .
و للعلم فوالدي رحمه الله يكبرك بأربع و خمسين سنة 54 .



اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمر المناصير مشاهدة المشاركة
......
ثُم لا تذهب بنا يمنياً ولا يساراً ، نحنُ لسنا في حصه للغة العربيه ، ونتتلمذ وندرسها على يديك الكريمتين ، دعنا من أستهجن واستغرب ، وكافي وكفي نتركها لك ، وكذلك نضع فوقهن همزة القطع وهمزة الوصل ، فانا اقصد كفؤ...
.....
وبالتالي هذا ليس موضوعنا ، موضوعنا الرئيسي هو ، وما سألناك عنه ، وهو هُناك طلب منك وعليك أن تكون على قدر الإجابه ، وهُناك من يُتابع ويقرأ لك ، فعليك أن توفق بين الخصوصيه في الرضاعة هذه ، وبين ما ورد أو أُلصق بأُمنا الطاهره عائشه المصون ، زوجة خير الخلق وأطهرهم ، وهو هذا الذي تم توثيقه وتصديقه .





إنك تعترف بالقصور . و قولك هذا يبين أنك مدع لا يستطيع الدفاع عما ادعى . لا أقول لك أترك لك كذا و كذا لأنه من كلام الصبيان مع معرفتي بكهولتك .
أنت تستخفنا لنتبعك و لكن لا تعتقدن الأمر سهلا فليس كل من قال يسمع لرأيه .
أنت تخالف القواعد الحديثية و عندما يطلب منك الدليل تتهرب و تخالف القواعد النحوية و اللغوية و عندما ننتقدك تعتبر ذلك من سوء الأدب .

مرة أخرى مخالفتك لما اتفق عليه العلماء من القواعد مع عجزك عن تأيل البديل المتناغم يدل على تطرفك و شذوذك في الرأي.

أما ما له علاقة بالموضوع فلم تكمل الحوار بعد مع الأخ الحبيب ميجو .

و سأتحفك بكل جديد عن لي على ضفاف هذه الصفحة.