أحبكم في الله .. وأسأل الله أن يجمعني بكم على حوض نبيه الكريم ، وأرحب بأخي busco conocimiento ، جعل الله كلماتك الطيبة في ميزان حسناتك يا طيب .
ولنا عودة قريبة جدا إن شاء الله .. وحتى ذلك الحين إليكم هذا الحوار اللطيف الذي جرى عبر الفيسبوك بيني وبين بروفيسير متخصص في مجال الإعلام يعيش في الولايات المتحدة الأمريكية .. اسمه Profsalem Ameen
هي ليست مناظرة ، ولكنه مجرد حوار يكشف كم الضلال الذي يعيش فيه بعض المسلمين ونظرتهم إلى علماء دينهم ..
كان البروفيسير في حواره معي - والذي سأعرضه عليكم الآن - مُصراً على سب الشيخ محمد حسان والطعن في أخلاقه وعلمه ، واتهام الحركة السلفية والدعوة السلفية والإسلاميين عموماً بأبشع أنواع النقائص والاتهامات ، وكان يصف غالبية الشعب المصري بأنه متخلف وجاهل ويُباع ويُشترى برغيف عيش وإزازة زيت ..
ولكن من لطائف الحوار إنه نسب كذباً إلى الشيخ محمد الغزالي كلاماً لم يقله .. ولأنني قرأت كتب الشيخ الغزالي كاملة وأعلم ما بها طالبته بمصدر هذا الكلام ، وقلت له صراحة "أنت تكذب على الشيخ الغزالي" وأتحداك أن تأتي بالمصدر أو اسم الكتاب .. فشتمني ووصفني بأنني غبي .
لكن ألطف حاجة بأه حصلت في الحوار لما قلتله إني هنشر الحوار ده على صفحتي وعلى صفحات أصدقائي وبعض المنتديات الإسلامية ، فلقيته انقلب فجأة 180 درجة ، ووجدته يمدح في الدعوة السلفية صاحبة الفكر (النقي) وصفني بأنني دخيل عليها .
هههههههههه
إليكم الحوار .. ولا تنسوا الدعاء له بالهداية وصلاح الحال .
اسمي على الفيسبوك Amir Marakby
ألقاكم قريبا بإذن الله
المفضلات