في حاجة لذيذة أوي في الموضوع ده وهو إن النصارى أصبحوا بيردوا على بعض .. يعني كنا سابقا نحاول إفهام النصارى بأن القواعد النحوية وُضعت استنباطاً من القرآن ومن كلام العرب ، وليست علما مخترعا مستقلا بلا مصادر .
النصارى وصلت لهم المعلومة خلاص ، وعرفوا إن القرآن الكريم هو مصدر علم النحو ، وبدلا من الإيمان بعدم وجود أخطاء نحوية بالقرآن لاستحالة ذلك عقلا ، انتكست فطرهم ، وبدأوا يثيرون الشبهات حول مصداقية القواعد النحوية نفسها أيضا .
يعني أغبى من كده مافيش بصراحة .
المثير للضحك أنه أثناء النقاش حول أي شبهات من هذا النوع مع أي خروف نصراني تجده يقول لك : إن هذه القاعدة النحوية خطأ من الناحية النحوية .
يعني هم مستعدين يستحمروا نفسهم ويستحمروا الناس في سبيل إتهام القرآن بأي خطأ وخلاص .. عاملين زي النصراني اللي قالي قبل كده : إن النبي :salla: ابن زنى لأنه ابن جارية . فقلت له إن من أجداد إلهك جواري ، فهل إلهك ابن زنى أيضا ؟
وبدلا من الرجوع في اتهامه والاعتراف بأنه أخطأ وجدته يقول : آه ، كلنا أولاد زنى .
اتهم أمه وأم إلهه بالزنى حتى ينال من رسول الله :salla: وخلاص .
مستعدين يرموا نفسهم في أوسخ طرنش مجاري ويموتوا اختناقاً من العفانة في سبيل إلصاق أي تهمة وأي إساءة بالدين الإسلامي وخلاص .
هذه مجرد خاطرة أحببت إيرادها قبل الشروع في استكمال الردود ..
أعتذر عن الإطالة ..
نتابع في المداخلة القادمة ..
المفضلات