طريقة تحضير وطهي الهندباء:
* طريقة تحضير الهندباء سهلة جداً ولا تحتاج الى كثير من الوقت. وهي تحضر عن طريق غلي أوراقها بالماء لمدة نصف ساعة، وبعدها يتم عصرها جيدا عن طريق الضغط عليها باليدين حتى تنشف كلياً، بعدها يقشر البصل ويفرم على شكل الهلال القمري ويقلى بزيت الزيتون حتى يذبل ويحمر قليلاً. ويوضع فوقها في الطبق. تقدم كمقبلات كونها فاتحة للشهية وخفيفة على المعدة.
* طريقة تحضير الهندباء بالثوم
* ـ 100 غرام من الهندباء.
ـ 40 غراما من البصل الابيض.
ـ 10 غرامات من الثوم.
ـ 20 ملليترا من زيت الزيتون.
ـ 20 ملليترا من زيت الذرة.
ـ غرام من البهار الابيض.
ـ غرامان من الملح.
ـ 4 قطع من البصل على شكل حلقات تقلى وتحمر للتزيين.
1- قم بسلق الهندباء في وعاء من الماء الساخن.
2- حم الزيت جيدا.
3- اضف الى الزيت البصل والثوم ليصبح لونهما اشقر.
4- اضف الهندباء المسلوقة الى الزيت والبصل والثوم. 5- قدم الهندباء في طبق كبير وزينها بقطع البصل المحمر والمقرمش.
المفضلات