التسقية طبق من بلاد الشام لذيذ جداً


زي ما هي في الصورة بشكلها الجميل وسموها بلبنان تسقية
لأنك بتسقيها بالسمن أو الزبدة كما تشائين اختي زهراء
طبق خفيف وأساسي على سفرة رمضان
لذيذة جداً على الفطور أو على العشاء
جريبه وأخبريني بالنتيجة

المقادير

- حمص مسلوق
- لبن ذبادي مقدار نص كيلو
- ملعقتين كبار طحينة
- فصين توم
- ملح
- سمنة (ملعقيتن كبار)
- مكسرات مشكلة
- بهار - حر( يعني فلفل حار لونه أحمر)


الطريقة..

نفت الخبز المحمص بالزيت الى قطع في وعاء غميق...
ونضيف إليه الحمص المسلوق فوق وتسقيه بشوية من ماء الحمص
تخفقي اللبن الزبادي مع الثوم بعد ما تهرسيه طبعاً والطحينة والملح وتحطيهم فوقهم كطبقة تالتة فوق الحمص...

تحمي السمن على النار وتقلي المكسرات ومن ثم تضيفي المكسرات مع السمنة فوق اللبن الزبادي...
وتضيفي فلفل وبهارات لو تحبي ...
بإمكانك إضافة اللحم المفروم المحمر مع الزبدة والبهارات على طبق التسقية
وهذه صورة الى طبق التسقية مع اللحم المفروم

وألف صحتين وعافية يا زهرة المنتدى ...