النتائج 1 إلى 10 من 24
 

العرض المتطور

  1. #1
    عضو شرفي
    الصورة الرمزية ronya
    ronya غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 27
    تاريخ التسجيل : 3 - 10 - 2007
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 4,121
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    التقييم : 10
    معدل تقييم المستوى : 22

    افتراضي




    طريقة عمل فطيرة التفاح بالصور


    المقادير

    2كوب دقيق
    ربع ك ماء
    2م/ك سكر
    صفار بيضه
    نصف كوب زبدة طريه
    من 3الي 4تفاحات كبارمقشرين ويقطع الي 8 شراء
    رشة ملح
    كاسترد
    نصف ملعقة قرفه صغيره
    صنية عمل الفطيره


    طريقة التحضير:






    اغسلي التفاح وقشريه كما في

    الصورة :




    أضيفي التفاح الى القرفة وملعقتي طعام ماء و50 غرام سكر .





    اطبخيها على غاز بطيء حتى تنضج



    ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد





    الان حضرنا الحشوة والان الى العجينة : الان ضعي جميع الطحين وعليه 110 غرام زبدة 25 غرام سكر افركي الزبدة والطحين حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك ..





    اعملي حفرة في وسط الخليط أضيفي 30 ملليتر ماء





    يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة
    مناسبة .





    اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام . الان احضري الصينية والمقادير لصينية بهذا
    الحجم .




    خذي ثلثي العجينة وافرديها بالشوبك الخاص حتى تحصلي على عجينة مفرودة تغطي الصينية




    افرديها داخل الصينية واجعليها تتدلى خارجها ولا تنسي انك ترشي الصينية بالطحين حتى لا تلصق العجينة صبي الحشوة بإنتظام بحيث تفرد داخل الصينية ضيفي قليل من السكر وهذا اختياري اذا بتحبيها حلوة كثير او خفيفة .




    ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة



    افردي ما تبقى من العجينة بالشوبك وغطي بها وجه الفطيرة .




    إضغطي بإصبعيك على العجينة كما في الصورة وبشدة



    إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل .





    مرة اخرى اضغطي بإصبعيك حتى تعيدي الشكل لاطراف الفطيرة . اخلطي بيض مع قليل جدا من الملح وادهني وجه الفطيرة :





    اعملي بها شقوق باستخدام السكين





    رشي وجهها بالسكر




    إخبزيها على حرارة 430 فرينهايتية او 230 سيليلوزية لعشر دقائق وبعد هيك قللي الحرارة الى 375 فرنهايتية و190 س لعشرين دقيقة اخرىحتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل






    وممكن أن لاتقومى بطيخ التفاح اى تخلطيه بالسكر والقرفه فقط دون وضعه على النار وتقومى برصه فى القاع ثم تغطيه بالكاسترد وفى كلتا الحالتين يكون الطعم روعه


    ان شاء الله تعجبكم

    بالهنا والشفا



















    (إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا)



  2. #2
    مراقبة أقسام العلوم الشرعية
    الصورة الرمزية الغد المشرق
    الغد المشرق غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 1052
    تاريخ التسجيل : 26 - 5 - 2009
    الدين : الإسلام
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 3,244
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    التقييم : 10
    البلد : فى قلب البشارة
    الاهتمام : بأحوال المسلمين أينما وجدوا ..
    معدل تقييم المستوى : 20

    افتراضي


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ronya مشاهدة المشاركة
    طريقة عمل فطيرة التفاح بالصور




    المقادير

    2كوب دقيق
    ربع ك ماء
    2م/ك سكر
    صفار بيضه
    نصف كوب زبدة طريه
    من 3الي 4تفاحات كبارمقشرين ويقطع الي 8 شراء
    رشة ملح
    كاسترد
    نصف ملعقة قرفه صغيره
    صنية عمل الفطيره


    طريقة التحضير:




    اغسلي التفاح وقشريه كما في

    الصورة :



    أضيفي التفاح الى القرفة وملعقتي طعام ماء و50 غرام سكر .




    اطبخيها على غاز بطيء حتى تنضج


    ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد




    الان حضرنا الحشوة والان الى العجينة : الان ضعي جميع الطحين وعليه 110 غرام زبدة 25 غرام سكر افركي الزبدة والطحين حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك ..




    اعملي حفرة في وسط الخليط أضيفي 30 ملليتر ماء




    يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة
    مناسبة .




    اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام . الان احضري الصينية والمقادير لصينية بهذا
    الحجم .



    خذي ثلثي العجينة وافرديها بالشوبك الخاص حتى تحصلي على عجينة مفرودة تغطي الصينية



    افرديها داخل الصينية واجعليها تتدلى خارجها ولا تنسي انك ترشي الصينية بالطحين حتى لا تلصق العجينة صبي الحشوة بإنتظام بحيث تفرد داخل الصينية ضيفي قليل من السكر وهذا اختياري اذا بتحبيها حلوة كثير او خفيفة .



    ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة


    افردي ما تبقى من العجينة بالشوبك وغطي بها وجه الفطيرة .



    إضغطي بإصبعيك على العجينة كما في الصورة وبشدة


    إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل .




    مرة اخرى اضغطي بإصبعيك حتى تعيدي الشكل لاطراف الفطيرة . اخلطي بيض مع قليل جدا من الملح وادهني وجه الفطيرة :




    اعملي بها شقوق باستخدام السكين




    رشي وجهها بالسكر



    إخبزيها على حرارة 430 فرينهايتية او 230 سيليلوزية لعشر دقائق وبعد هيك قللي الحرارة الى 375 فرنهايتية و190 س لعشرين دقيقة اخرىحتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل





    وممكن أن لاتقومى بطيخ التفاح اى تخلطيه بالسكر والقرفه فقط دون وضعه على النار وتقومى برصه فى القاع ثم تغطيه بالكاسترد وفى كلتا الحالتين يكون الطعم روعه


    ان شاء الله تعجبكم

    بالهنا والشفا












    جزاكم الله خيرا شكلها رائع جدا وشهى أوعدك أنى سأجربها بعد انتهائى من الامتحانات :p01sdsed22:





  3. #3
    عضو شرفي
    الصورة الرمزية ronya
    ronya غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 27
    تاريخ التسجيل : 3 - 10 - 2007
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 4,121
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    التقييم : 10
    معدل تقييم المستوى : 22

    افتراضي


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم عمار جمال مشاهدة المشاركة
    جزاكم الله خيرا شكلها رائع جدا وشهى أوعدك أنى سأجربها بعد انتهائى من الامتحانات :p01sdsed22:
    جزانا الله واياكم كل الخير أختي الحبيبة ام عمار
    الحمد لله فطيرة التفاح عجبتك هذا يسرني
    جربيها أختي وقولي لي عن نكهتها
    ادعوا الله ان ييسر لكِ كل امر عسير فى الإمتحانات ان شاء الله تنجحي وبتفوق
    اعانكم الله أختي أم عمار
    تشرفت بمرورك العطر














    (إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا)



  4. #4
    مراقبة أقسام العلوم الشرعية
    الصورة الرمزية الغد المشرق
    الغد المشرق غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 1052
    تاريخ التسجيل : 26 - 5 - 2009
    الدين : الإسلام
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 3,244
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    التقييم : 10
    البلد : فى قلب البشارة
    الاهتمام : بأحوال المسلمين أينما وجدوا ..
    معدل تقييم المستوى : 20

    افتراضي


    [QUOTE=ronya;73817]

    جزانا الله واياكم كل الخير أختي الحبيبة ام عمار
    الحمد لله فطيرة التفاح عجبتك هذا يسرني
    جربيها أختي وقولي لي عن نكهتها
    ادعوا الله ان ييسر لكِ كل امر عسير فى الإمتحانات ان شاء الله تنجحي وبتفوق
    اعانكم الله أختي أم عمار
    تشرفت بمرورك العطر






    [/QUOTE


    جزاكم الله خيرا حبيبتى





 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل فطيرة الملاك
    بواسطة د/احمد في المنتدى كشف تدليس مواقع النصارى
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 2011-09-06, 09:17 PM
  2. التفاح حرام
    بواسطة دانة في المنتدى قضايا الأسرة والمجتمع
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 2010-03-05, 02:01 PM
  3. فطيرة التفاح
    بواسطة خديجه في المنتدى مائدة المنتدى
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 2010-02-06, 12:31 PM
  4. حلى التفاح المقلي
    بواسطة أمـــة الله في المنتدى مائدة المنتدى
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 2009-02-26, 05:50 PM
  5. فوائد التفاح
    بواسطة زنبقة الاسلام في المنتدى العلم والثقافة العامة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 2007-11-09, 04:45 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
RSS RSS 2.0 XML MAP HTML