الإشراف العام
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 1 - 10 - 2007
الدين : الإسلام
الجنـس : ذكر
المشاركات : 7,445
شكراً و أعجبني للمشاركة
شكراً
مرة 1
مشكور
مرة 1
اعجبه
مرة 5
مُعجبه
مرة 2
التقييم : 11
البلد : أرض مسلمة
الاهتمام : كل مافيه الخير لي ولامتي
الوظيفة : مدرّس لغة عربية
معدل تقييم المستوى
: 25
السلام عليكم
انا بكل صراحه لم اقتنع برد الاخوه في سورة الرعد لان الاحاديث تدل عندنا على ان من عنده علم الكتاب هو الامام علي عليه السلام وثانيا
الاخوة يقولون لك ورد في القران وتقول لهم لم اقتنع لان الاحاديث عندكم تقول كذا؟ انا لا استعمل الفصل هنا الا لاني لمسته في قولك فنحن واياك واحد ما دمنا نحتكم الى القران وقد فعل ذلك الاخ ماهر وقبله الاخ احمد (ذو الفقار) بارك الله فيهما.
ولن ازيد على ما قالا في تفسير السورة ولكن ساقول مستفسرا لاننا هنا في بحث عن الحقيقة.
ماذا تعني بعلم الكتاب؟ ماهو ذلك الكتاب؟ ماذا فيه؟ ماهو تعريفه؟
أريد ان اعرف اقوال العلماء الذين يقولون بان عليا رضي الله عنه هو المقصود بالاية.
ثُمَّ انْكَفَأَتْ عليها السلام وأميرُ المُؤْمِنِينَ عليه السلام يَتَوَقَّعُ رُجُوعَها إليْهِ، وَيَتَطَلَّعُ طُلُوعَها عَلَيْهِ. فَلَمَّا اسْتَقَرَّتْ بِها الدّارُ قالتْ لأميرِ المُؤمنينَ عليه السلام: يا ابْنَ أبِي طالِب! اشْتَمَلْتَ شِمْلَةَ الجَنِينِ، وَقَعَدْتَ حُجْرَةَ الظَّنينِ! نَقَضْتَ قادِمَةَ الأَجْدِلِ، فَخانَكَ ريشُ الأَعْزَلِ؛ هذا ابْنُ أبي قُحافَةَ يَبْتَزُّنِي نُحَيْلَةَ أبي وَبُلْغَةَ ابْنِي، لَقَدْ أجْهَرَ في خِصامِي، وَالفَيْتُهُ أَلَدَّ في كَلامِي، حَتَّى حَبَسَتْنِي قَيْلَةُ نَصْرَها، وَالمُهاجِرَةُ وَصْلَها، وَغَضَّتِ الجَماعَةُ دُونِي طَرْفَها؛ فَلا دافِعَ وَلا مانِعَ، خَرَجْتُ كاظِمَةً، وَعُدْتُ راغِمَةً، أَضْرَعْتَ خَدَّكَ يَوْمَ أَضَعْتَ حَدَّكَ، إِفْتَرَسْتَ الذِّئابَ، وَافْتَرَشْتَ التُّرابَ، ما كَفَفْتُ قائِلاً، وَلا أَغْنَيْتُ باطِلاً، وَلا خِيارَلي. لَيْتَنِي مِتُّ قَبلَ هَنِيَّتِي وَدُونَ زَلَّتِي. عَذيريَ اللهُ مِنْكَ عادِياً وَمِنْكَ حامِياً. وَيْلايَ في كُلِّ شارِقٍ، ماتَ الْعَمَدُ، وَوَهَتِ الْعَضُدُ.
ماسمعنا قط ان الامام علي أغضب فاطمه عليها افضل الصلاة والسلام وماقلته ليس بصحيح
ها قد سمعت أخي كرار وهو من نهج البلاغة.
ان قلتَ(أنت) بان ما قلته(أنا) في غضب فاطمة رضي الله عنها ليس صحيحا فانا لم اقل شيئا نهج البلاغة هو الذي قال ونسب القول لفاطمة في الخطبة الفدكية.
وان قلت (أنت) بان ما قلته(أنا) رادا على قول شيعي بأنه ليس صحيحا فاقول لماذا ترى أن كلامي ليس صحيحا؟
ومع ذلك ننتظر الاخ شيعي.
وان رأى الاخ احمد ان الموضوع سيتشعب فانني ادعوه الى فتح صفحة اخرى يتم فيها الحديث حول نقطة معينة من النقاط التي أثيرت هنا.
وأشكر للجميع جميل حوارهم.
[SIZE=6]
[FONT=Traditional Arabic]كل العداوات ترجى مودتها*إلا عداوة من عاداك في الدين
/*/*/*/
لا يستقل العقل دون هداية*بالوحي تأصيلا ولا تفصيلا
كالطّرف دون النور ليس بمدرك*حتى يراه بكرة واصيلا
المفضلات