بسم الله الرحمن الرحيم



مكدوس الباذنجان


المقادير:


2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة



نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة


مكدوس الباذنجان
رأس كبير من الثوم المفروم ناعما


نصف كغ من الجوز المفروم خشنا


ليتر من زيت الزيتون


الطريقة:



نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر


نغلى الماء ونضع فية الباذنجان مع التقليب المستمر


مكدوس الباذنجان

ثم نصفي الماء ونملح الباذنجان من الداخل و الخارج




مكدوس الباذنجان

ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب




مكدوس الباذنجان

ثم نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين




مكدوس الباذنجان

مكدوس الباذنجان

ثم نضعهم بمرطبات نظيف




مكدوس الباذنجان

ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا


ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلا بعد أسبوعين



مكدوس الباذنجان




l;],s hgfh`k[hk