والله يا أخوة ....- وبدون زعل يعنى - انا شايف ان معظم أو أغلبية شيوخ السلف ملهمش اى دور يُذكر فى الحياة السياسية ... ومش عيب اننا نعترف بكدة ....


والله يا هندسة من غير زعل يعني :)
أنت لم تسمع لشيوخ السلفية وإلا لما قلت هذا الكلام .
ومش هنخوض في النقطة دي كتير لكن فهمني أولاً ما هي " الحياة السياسية " التي تعنيها اللعبة التي يسمونها اللعبة القذرة أم الحياة الساسية التي تعني قضاية الأمة وما يخصها داخلياً وخارجياً ؟؟

من الاخر يعنى ...اى واحد مننا كان بيعوز يعد فى بيتهم وميعملش اى حاجة خالص ..يروح لشيخ سلفى ...عشان يقوله متطلعش مظاهرات ..متخرجش عن الحاكم .....متعملش متعملش


هذا الكلام غير صحيح قطعاً وإلا من يقوم بحل قضية كاميليا وأخواتنا الأسيرات سواء اعتصامات أو مظاهرات سابقة أو أو .
وحتى عندما كانوا يمنعون منها في بعض القضايا الأخرى هل كانوا يفتون بذلك تخاذلا أم بناءً على اعتبارات الواقع .
وأتمنى أنك تكون بتسمع درس الشيخ الحويني في هذه اللحظة وهو يبين أمر المظاهرات .

سواء كان كلامهم مصدره الدين


فكلامهم سمعاً وطاعاً لا يخالفهم إلا منحرف عقيدة وفكراً

او مجاملة للحاكم (زى بتاع فتوى قتل البرادعى )


صاحب هذه الفتوى بعيد عن المنهج الصحيح بشهادة أبناء الدعوة المجاورين له وليس كل من قال أنا سلفي يكون سلفياً فعلا يا مولانا وليس كل من جهل معنى السلفية نخرجه منها مادام ملتزم بمقتضاها .

أو زى ما كان بيقول الشيخ الحوينى ..أنه مش بيتكلم فى السياسة لأنها مش فنه ...وهو مش بيتكلم الإ فى فنه بس


أخي الحبيب أنا أسمع الشيخ الحويني بنهم خاص منذ ما يقرب عشر سنوات تقريباً ، يستحيل أن يكون قال هذا الكلام بنصه ولا واقع الشيخ يقول ذلك الشيخ الحويني من أفضل من تكلم في قضايا الأمة وقضايا مصر داخلياً وخارجياً ما ترك شيئاً وهو رجل مثقف قارئ له رؤية يعرف قيمتها من يفهم في السياسة وقد تكلم في أشياء كثيرة منذ سنوات كثيرة أراها حية الأن .
وليس وحده هناك علماء مثل محمد اسماعيل المقدم وغيرهم ممن لو حكموا العالم لنجحوا سياسيا واجتماعيا واقتصادياً .
الشيخ الألباني نفسه رحمه الله كان يسألونه عن أغلب قضايا الأمة وحالها ومآلها وكثير من رؤاهم نراها حية واقعة الأن .

أخي هؤلاء ليسوا علماء مكتبات العلماء اتمرمطوا ويعايشون الواقع ويقرأون ويحللون ولهم رؤيتهم كما قلت فوق هذا كلها فهم في الدين ولا يداهنون لأغراض سياسية دنيئة أو حقيرة هذا ما يبتعدون عنه ويتبرأون منه أما القضايا كبيرة كانت أو صغيرة فلا .

من تكلم عن تقسيم البلاد العربية ومن تكلم عن خطر المد الشيعي ومن تكلم عن تطلعات الغرب في الشرق الأوسط ومن تكلم عن الفوضى الخلاقة ومن تكلم عن الاقتصاد الاسلامي ومن تكلم عن التكافل الاجتماعي ومن تكلم عن أهمية الكيان الاسري وتربية النشئ وغيرها من القضايا التي تكلموا عنها .

نحاسبهم لأنهم منعوا من البرلمانات ماذا فعل الاخوان عندما دخلوها بغالبية ؟؟؟؟؟ لا شيء .
ما قدموا إلا المداهنة والولاء لتشريع لم ينزل الله به من سلطان .


أهذا هو الفن السياسي ؟

الاخوان اشتركوا في اللعبة القذرة وقدموا تنازلات وما قدموا شيئاً للأمة أما العلماء الربانيون فما تركوا شيئاً يخدم أمتهم وإلا فعلوه ..

يؤسفني أن الذي يحكم عليهم بغير ذلك هم من لا يعرفهم جيداً ولا يسمع لهم إلا القليل أما من تربى عليهم فعندما يرى الدنياً بعينهم ويفهمها بمنظورهم إلا رأى صورة واضحة ناصعة يعرف بها الصواب من الخطأ النور من الظلام .

علماء السلف حقاً لم نراهم وعاظاً منشغلين عن قضايا أمتهم بل نراهم حراس حدود بل نراه الطبقة الوحيدة المحترمة التي تتكلم في حال أمتها بما يرضي الله وحده وأن أسخط الناس جميعاً .

ونتيجة بعدهم عن الحياة ...للأسف شعبيتهم ضعيفة جدااا ...بعكس الأخوان الـ شعبيتهم بقت أضعاف أضعاف بعد الثورة ....ونفس الكلام بالنسبة لشيخوهم ( القرضاوى ووجدى غنيم )


دة الواقع ...وأعتقد ان حبنا لشيوخ السلف يخلينا نواجهم بكدة ....مش ندافع عنهم وخلاص



أخي الحبيب هذا كلا يؤكد ما قلته سابقاً أنك لا تعرفهم جيدا ، شعبية شيوخنا ضعيفة جداً هذا كلام بعيد جداً جداً عن الواقع
أما قولك بعدهم عن الحياة فهذا أبعد وأبعد ..
هناك علماء لو أمروا تلاميذهم فقط بنقل جبل المقطم من مكانه لنقلوه .

للأسف يا هندسة أنت تتابع شيوخنا من خرم باب لذلك لم ولن ترى إلا من خلال هذا المدى الضيق .

أنتظر أن تخبرنا ما هي الحياة السياسية المقصودة التي تخلف عنها شيوخ السلفية ؟!