النتائج 1 إلى 10 من 43
 

العرض المتطور

  1. #1
    الإدارة العامة
    ذو الفقار غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 4
    تاريخ التسجيل : 1 - 10 - 2007
    الدين : الإسلام
    الجنـس : ذكر
    العمر: 49
    المشاركات : 17,892
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    التقييم : 26
    البلد : مهد الأنبياء
    الاهتمام : الرد على الشبهات
    معدل تقييم المستوى : 36

    افتراضي




    ميجو

    هل ترى أن منتديات النصارى لها دور في هداية شباب المسلمين ؟ وإلى أي مدى؟





    إن الله ابتعثنا لنخرج العباد من عبادة العباد إلى عبادة رب العباد ومن ضيق الدنيا إلى سعة الآخرة ومن جور الأديان إلى عدل الإسلام .



    ( إِنْ أَحْسَنْتُمْ أَحْسَنْتُمْ لِأَنْفُسِكُمْ وَإِنْ أَسَأْتُمْ فَلَهَا فَإِذَا جَاءَ وَعْدُ الْآَخِرَةِ لِيَسُوءُوا وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُوا الْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا عَسَى رَبُّكُمْ أَنْ يَرْحَمَكُمْ وَإِنْ عُدْتُمْ عُدْنَا وَجَعَلْنَا جَهَنَّمَ لِلْكَافِرِينَ حَصِيرًا)



  2. #2
    سرايا الملتقى
    mego650 غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 1405
    تاريخ التسجيل : 13 - 10 - 2009
    الدين : الإسلام
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 4,940
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    التقييم : 13
    البلد : Cairo, Egypt, Egypt
    الاهتمام : Muslim - Sunni, Free Chat Rooms | Paltalk دكتور . مصطفى محمود, يِلعنْ رُوحَك يا حافِظ, مشايخ وبرضه د
    معدل تقييم المستوى : 21

    افتراضي


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذو الفقار مشاهدة المشاركة
    ميجو

    هل ترى أن منتديات النصارى لها دور في هداية شباب المسلمين ؟ وإلى أي مدى؟

    بالنسبة لهذا السؤال أجبته وقفا على أنا شخصيا ، وأجزم أنه لكل أخ قصة مشابهة لقصتى فى بداية طريقة ، قلت بأنى لم أبدا رحلتى فى طلب العلم ورب العزة الا بعدما صعقت من شبهاتهم والطريقة الإستفزازية التى كانوا يتبعونها فى عرضها ، وكانت صدمتى على غير حال وكما يقولون تأتى الرياح بما لا تشتهى الأنفس ، تخيل واحد صفر فى دينه لم يكن يعلم عن النصرانية إلا أسمها فى ظرف عام واحد فقط يقف على رد معظم شبهاتهم بل ويتعدى الأمر الى الوقوف على مصطلحات كان يجهلها بالمرة كالضعيف والصحيح والموضوع ، ووقف على معنى علم وعالم ، كانت تمر على بعض الأيام لا أشعر بنفسى الا وانا يغفى على من قلة النوم بحثا ، هل سوف تصدقنى لو قلت بأنى كنت أطبق اليومين بلا نوم بالمرة بحثا ما بين المكتبة وما بين الجهاز .

    أما الى أى مدى فهو الى مدى لا يمكن تخيله ولكن هذا الأمر يتوقف على المتلقى نفسه ومدى ثباته ، لذا أنصح الجميع بالتفقه فى الدين قدر المستطاع فهو الأصل ، ومهما بغلت من العلوم الأخرى وفى العقائد الأخرى فأنت ناقص لا محالة فى الإسلام ، فلا تترك الأصل وتبحث عن الفرع ، لأننا لو تتبعنا الإسلام العظيم لوجدناه قد جد وأجاد فى الرد عليهم ، فالتحصل على علومه أسهل وأقرب الطرق للرد عليهم .





    "بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ"






    منتديات البشارة الإسلامية



  3. #3
    سرايا الملتقى
    mego650 غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 1405
    تاريخ التسجيل : 13 - 10 - 2009
    الدين : الإسلام
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 4,940
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    التقييم : 13
    البلد : Cairo, Egypt, Egypt
    الاهتمام : Muslim - Sunni, Free Chat Rooms | Paltalk دكتور . مصطفى محمود, يِلعنْ رُوحَك يا حافِظ, مشايخ وبرضه د
    معدل تقييم المستوى : 21

    افتراضي


    أخى الحبيب ميجو , ممكن تقول لنا أهم المراجع النصرانيية اللى بتسخدمها لفضحهم و و كمان
    لو رجعت لمداخلتى السابقة لوجدتنى قلت بأن أهم مرجع للرد عليهم هو كتاب الله وسنة رسوله وما من الله به علينا من مؤلفات أهل الإسلام ، قبل ان اسهب بهذا القدر فى العكوف على الأنترنت كان الكتاب لا يفارق يدى ، كنت أدرس مثلما يفعل المثيرون منا ولله الحمد ما زال لى شيخى ونجتمع كل فترة للتواصل وهناك بعض الدروس التى أحضرها حاليا .

    أما كتب النصارى فأول كتاب قرأته وهذا الكتاب كان فتحة خير لدرجة أنى قرأته ثلاث مرات وهو كتاب القس السابق عبد الأحد داود محمد فى الكتاب المقدس ، كتاب أقل ما يقال عنه أنه تحفة يشعرك حين تقرأه بمعنى كلمة فيلسوف فما هذا العلم الذى يحويه الكتاب زهلت حقيقة مما كان فيه وخاصة ان الرجل كان دراسا بحق فقد كان يعطى للبحث من الوقت ما يكفله رده ، وهذا الكتاب كفيل وحده بأن يهدى أى نصرانى على وجه الأرض بعد فضل الله أن قرأه مجرد قراءة ، قرأت بعد ذلك له أيضا الأنجيل والصليب وهو لا يقل متعه وقوة عن الأول ، ثم أنا من النوع الذى يهوى قراءة الأبحاث وخاصة المؤصلة وهذا الأمر أخذ منى وقت ليس بالهين ولكن لو أحببت البداية فعليك بكتاب قذائف الحق للشيخ الغزالى وكذلك البيان الصحيح للأستاذ ياسر جبر ، وتجد فى مكتبة سبيل الإسلام بعض الكتب للأخوة ما شاء الله .

    عايز أعرف جبت تاريخ خيانتهم منين زى المعلم يعقوب و غيره ؟ و سؤال تانى , أحسن كتاب قرأته فى كشف الشبهات ؟
    عندى كتاب من مجلدين اسمه التاريخ الإسلامى للشيخ عبد الناصر الدياسطى حفظه الله ونفع به وجزاه عنا الخير وهو شيخى على فكرة الف مختصر بن كثير والمغنى وهذا الكتاب ، هتصدقونى لو قلتكم انى قربت المجلدين فى 3 ايام وكل مجلد منهم لا يقل عن 500 صفحة غريبة صح ، لكن هذا ما حدث لقد كانت الصفحة تتغير من نفسها حين كنت أمسك هذا الكتاب من متعته ، صاغ فيه التاريخ الإسلامى بطريقة فوق العادة وبين فيه من الحقائق المظهلة ووقف ، كنا ندرس هذا الكتاب فى السابق ولم أكمل دراسة فيه بصراحة ولكنى قرأته أكثر من مرة .

    و أخيراً , هل قابلت الشيخ العلامة أبو إسحاق الحوينى قبل كده ؟
    وقبلت يده !

    لا تسالنى عن أى كتاب قرأت لأنى أن حصرت الكتب التى قرأتها والتى أعرضت فى قراءة أجزاء منها فلم أنتهى ، الأمر مفتوح والمجال مفتوح أكثر ولكن الدور على من يبحث ويقرأ ، فأن أخترت المجال وحددته ستجد فيه بدل المرجع ألف مرجع بل مليون ، أهم شئ هو التوكل وأخلاص النية لله .





    "بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ"






    منتديات البشارة الإسلامية



 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. فضفضة واعترفات يومية ** من موقع مسيحى
    بواسطة ابوبكر في المنتدى الركن النصراني العام
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 2010-07-16, 09:40 PM
  2. حوار بين الضيف بن المخلص والأخ mego650
    بواسطة ساجدة لله في المنتدى الحوار الإسلامي المسيحي
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 2010-05-29, 07:25 PM
  3. كيف يعمل الجهاز الكاشف للكذب
    بواسطة صفاء في المنتدى العلم والثقافة العامة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 2008-05-16, 05:40 PM
  4. فضفضة مجرد إنساان ...!!
    بواسطة الهزبر في المنتدى الابداع الشخصي الأدبي
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 2008-03-05, 10:57 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
RSS RSS 2.0 XML MAP HTML