النتائج 1 إلى 10 من 17
 

العرض المتطور

  1. #1
    مراقب عام
    الصورة الرمزية سيف الحتف
    سيف الحتف غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 798
    تاريخ التسجيل : 14 - 11 - 2008
    الدين : الإسلام
    الجنـس : ذكر
    العمر: 34
    المشاركات : 3,748
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    التقييم : 10
    البلد : في نحر كل سبّاب
    الاهتمام : صفع المتطاولين
    الوظيفة : طالب مسلم
    معدل تقييم المستوى : 21

    افتراضي




    نبذه عن قسطنطين:
    قسطنطين: قسطنطين الأول (27 فبراير 272 - 22 مايو 337) أو باسمه الكامل چايوس فلاڤيوس ڤاليريوس أورليوس كونستانتينوس (باللاتينية: GaiusFlavius Valerius Aurelius Constantinus) هو إمبراطور روماني يعرف أيضا بالإسم قسطنطين العظيم.
    لقد كان حكم قسطنطين نقطة تحول في تاريخ المسيحية. عام 313 أصدر مرسوم ميلانو الذي أعلن فيه إلغاء العقوبات المفروضة على من يعتنق المسيحية وبذلك أنهى فترة اضطهاد المسيحيين كما قلم بإعادة أملاك الكنيسة المصادرة. هنالك خلاف بين الباحثين إذا ما كان قسطنطين قد اعتنق المسيحية في شبابه تحت تأثير أمه هيلانة أم أنه تبنى المسيحية تدريجيا خلال حياته. بالإضافة إلى ذلك كان قسطنطين قد دعى إلى عقد مجمع نيقية، المجمع المسكوني الأول عام 325م.
    كان قسطنطين عابداً للشمس، ويوم الميلاد هو عيد الشمس، ميلاد الشمس 25 ديسمبر فهو لم يكن يوم ميلاد المسيح على الإطلاق، وإنما كان عيداً وثنيا موجوداً أقامه قسطنطين، لإلههِ إلهَ الشمس ولم يتعمد حتى وصل فراش الموت وصار مسيحياً، وهذا هو مؤسس المسيحية وهو الداعي لعقد مجمع نيقية، وأعياد المسيحيية أعياد وثنية كاملة، بتاريخها وأيامها، SunDay يوم الشمس، وكان قسطنطين يريد أن يرسخ بعض المعتقدات الوثنية في الديانة المسيحية لأنه كان يعبد الشمس، ففي الأصل: كان المسيحيين يتعبدون في يوم الشبط، أو السبت اليهودي، ولكن قسطنطين غيّر هذا اليوم إلى يوم الأحد ليتوافق مع اليوم الذي يقوم فيه الوثنيين بعبادة الشمسSunDay.



    يُتبع بأذن الله







    .

  2. #2
    مراقب عام
    الصورة الرمزية سيف الحتف
    سيف الحتف غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 798
    تاريخ التسجيل : 14 - 11 - 2008
    الدين : الإسلام
    الجنـس : ذكر
    العمر: 34
    المشاركات : 3,748
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    التقييم : 10
    البلد : في نحر كل سبّاب
    الاهتمام : صفع المتطاولين
    الوظيفة : طالب مسلم
    معدل تقييم المستوى : 21

    افتراضي


    قول الإسلام في الوثنية

    1.قول الإسلام في التثليث:

    قال الله تعالى:
    (المائدة)(73)( لَقَدْ كَفَرَ الَّذِينَ قَالُوا إِنَّ اللَّهَ ثَالِثُ ثَلَاثَةٍ وَمَا مِنْ إِلَهٍ إِلا إِلَهٌ وَاحِدٌ وَإِنْ لَمْ يَنْتَهُوا عَمَّا يَقُولُونَ لَيَمَسَّنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ )

    كما سبق في فقرة المقارنة في التثليث عند الآلهة الوثنيين، أن جميع هذه الأديان والتثاليث لا يوجد عليها دليلٌ على وحدانيتها، عند المصريون القدماء أيزيس و الآن في الديانة المسيحية الآب والابن والروح القدس لا يوجد دليلٌ واحد نهائيا في الكتاب المقدس بما حمل على وحدانية التثليث..
    ·والاستنتاج الطبيعي:
    إن الديانة المسيحية جاءت بعبادة ثلاثة آلهة وهم: الآب والابن والروح القدس، وهذا كما قاله قداسة البابا شنودة.


    فيـا أيها الوثني! أتعبد ثلاثة آلهة؟!


    وهنا... فالإسلام ينفي عبادة ثلاثة آلهة.


    :
    (الإخلاص)(1 )( قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ ).
    (الإخلاص)(2)(اللَّهُ الصَّمَدُ ).
    (الإخلاص)(3)( لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ ).
    (الإخلاص)( 4)( وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ ).

    وفي ذلك موقف....
    قال الإمام أحمد: حدثنا أبو سعيد بن ميسر الصاغاني حدثنا أبو جعفر الرازي، حدثنا بن أنس عن أبي عالية عن أبي بن كعب أن المشركين قالوا للنبي صلى الله عليه وسلم: يا محمد " انسب لنا ربك " فأنزل الله: (قل هو الله أحد * الله الصمد * لم يلد ولم يولد * ولم يكن له كفواً أحد ) وكذا روى الترمذي وابن جرير عن أحمد بن منيع زاد ابن جرير ومحمود بن خداش عن أبي سعيد محمد بن ميسر بن زاد ابن جرير والترمذي قال ( الصمد ) الذي لم يلد ولم يولد لأنه ليس شيء يولد إلا سيموت وليس شيء سيموت إلا سيورث وإن الله عز وجل لا يموت ولا يورث ( ولم يكن له كفواً أحد ) ولم يكن له شبيه وعدل وليس كمثله أحد .




    2.قول الإسلام في التجسد وعبادة البشر:

    (سورة الصافات)( 125 )(أتَدْعُونَ بَعْلاً وَتَذَرُونَ أَحْسَنَ الْخَالِقِينَ).
    (سورة الصافات)( 126 )( اللَّهَ رَبَّكُمْ وَرَبَّ آَبَائِكُمُ الْأَوَّلِينَ)
    نزلت هذه الآية في عباد بَعْـل، وقيل في تفسير الجلالين: أتدعون بعلا- اسم صنم لهم من ذهب وبه سمي البلد أيضا مضافا إلى بك أي أتعبدونه -وتذرون- تتركون -أحسن الخالقين- فلا تعبدونه.

    ( سورة الأنعام )( 74 )( وَإِذْ قَالَ إِبْرَاهِيمُ لأَبِيهِ آزَرَ أَتَتَّخِذُ أَصْنَاماً آلِهَةً إِنِّي أَرَاكَ وَقَوْمَكَ فِي ضَلاَلٍ مُّبِينٍ).
    (سورة الأنعام)( 194 )( إِنَّ الَّذِينَ تَدْعُونَ مِن دُونِ اللّهِ عِبَادٌ أَمْثَالُكُمْ فَادْعُوهُمْ فَلْيَسْتَجِيبُواْ لَكُمْ إِن كُنتُمْ صَادِقِينَ).

    (آل عمران)( 79 )(مَا كَانَ لِبَشَرٍ أَنْ يُؤْتِيَهُ اللَّهُ الْكِتَابَ وَالْحُكْمَ وَالنُّبُوَّةَ ثُمَّ يَقُولَ لِلنَّاسِ كُونُوا عِبَادًا لِي مِنْ دُونِ اللَّهِ وَلَكِنْ كُونُوا رَبَّانِيِّينَ بِمَا كُنْتُمْ تُعَلِّمُونَ الْكِتَابَ وَبِمَا كُنْتُمْ تَدْرُسُونَ)
    لما قال نصارى نجران أن عيسى أمرهم أن يتخذوه رباً ولما طلب بعض المسلمين السجود له صلى الله عليه وسلم - ما كان - ينبغي - لبشر أن يؤتيه الله الكتاب والحكم - أي الفهم للشريعة -والنبوة ثم يقول للناس كونوا عباداً لي من دون الله ولكن - يقول - كونوا ربانيين - علماء عاملين منسوبين إلى الرب بزيادة ألف ونون تفخيما - بما كنتم تَعْلَمون - بالتخفيف والتشديد - الكتاب وبما كنتم تدرسون - أي بسبب ذلك فإن فائدته أن تعملوا..،

    وكما سبق ذكره فالإسلام ينفي عبادة البشر والآلهة المتجسدة على صورة بشر كما ذكر في الآية في سورة الصافات عندما نزلت الآية على عباد بعل وقد صوروا له صنم من الذهب ولكن الإسلام نفى عبادة الأصنام كما في الآية:
    (سورة الشعراء)(71 - 72 - 73 - 74 )( قَالُوا نَعْبُدُ أَصْنَامًا فَنَظَلُّ لَهَا عَاكِفِينَ * قَالَ هَلْ يَسْمَعُونَكُمْ إِذْ تَدْعُونَ * أَوْ يَنْفَعُونَكُمْ أَوْ يَضُرُّونَ * قَالُوا بَلْ وَجَدْنَا آَبَاءَنَا كَذَلِكَ يَفْعَلُونَ )



    تم بحمد الله ..






    .

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 3 (0 من الأعضاء و 3 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الجذور الوثنية للديانة المسيحية
    بواسطة يوسفوس فلافيوس في المنتدى الركن النصراني العام
    مشاركات: 118
    آخر مشاركة: 2012-03-10, 06:29 AM
  2. عقيدة الخلاص المسيحية . مالفرق بينها و بين الوثنية
    بواسطة المغربي مهدي في المنتدى الركن النصراني العام
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 2010-08-21, 06:48 AM
  3. الوثنية المسيحية- كيف ولد الآب الإبن؟
    بواسطة التوحيد في المنتدى التثليث و الألوهية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 2008-12-07, 08:55 PM
  4. الوثنية المسيحية كيف ولد الآب الإبن؟ ...
    بواسطة abcdef_475 في المنتدى الركن النصراني العام
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 2008-02-25, 01:38 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
RSS RSS 2.0 XML MAP HTML