السلام عليكم

بالنسبة لي. هذه هي افكاري حول الموضوع.

لا يمكن ان نحمل العامة الموجودة لدينا الان على احكام الشريعة كلها بمجرد ان يكون لدي جيش قوي ومال كثير وورع وحب للسنة.

التغيير لا يكون دفعة واحدة.

ولنفرض باني استعملت الجيش لتطبيق الشريعة. بمجرد موتي سيعود كل شيء اسوأ مما كان. والقليل الذين اقتنعوا لن يستطيعوا فعل اي شيء. بل قد يفتنون هم ايضا.


ان كان لي الامر. ساضع هدفا يتحقق بعد 100 سنة. واول ما افعله هو التالي.

ازيد من عدد الدعاة والعلماء وارفع شانهم واجزل لهم العطاء كثيرا كثيرا كثيرا. ولن نخاف من تضخم اموالهم لانهم سيتصدقون بكثير منها.

ولكن لماذا هذه الخطوة الاولى.

لاغري الاباء بادخال ابنائهم الى العلماء ليتعلموا منهم. فان مات الاباء وجدنا جيلا افضل ممن سبقه. ويستمر الامر كذلك مع الجيل الثالث. هذا الجيل الثالث سيحقق بنفسه الشريعة الاسلامية. وستكون هناك فترة طويلة قبل الاصطدام بالقوى العالمية. يمكن ان نعد فيها انفسنا.

وان قلت ابحث عن جيل جديد متدين فذلك لا يعني ان يصبح الجميع فقهاء ومفتين ولكن الذي يعي حقا الشريعة الاسلامية سيتميز في كل العلوم مهما كانت دنيوية او اخروية.

وفي اثناء ذلك اقوم ببعض الامور بطريقة بطيئة جدا جدا جدا مثلا عوضا عن اغلاق الفضائيات الفاسدة وحبس العاهرات. ساضايقهن وساجعلهن يدفعن ضرائب كبيرة جدا حتى تصبح مهنتهم لا تدر اموالا سيتخلى الكثير عنها.

وهكذا مع كل الامور. بالطبع كل مرة شيء حتى لا يشعر الناس بعد سنوات قد تصل الى الخمسين ان اغلب المنافقين والمعارضين للشرع الالهي قد ماتوا واتى ابناؤهم بعقلية مختلفة تماما.

وقد اشرح الامر اكثر من هذا. وساضرب له امثلة من التاريخ