بارك الله فيك اختنا دانه

1-إن آدم أيضاً نفخ فيه من روح الله ، يقولالله سبحانه وتعالى في خلق آدم : (( فَإِذَا سَوَّيْتُهُ وَنَفَخْتُ فِيهِ مِنرُّوحِي فَقَعُواْ لَهُ سَاجِدِينَ )) الآية 29 من سورة الحجر . ويقول الله عنهأيضاً : (( ثُمَّ سَوَّاهُ وَنَفَخَ فِيهِ مِن رُّوحِهِ وَجَعَلَ لَكُمُ السَّمْعَوَالْأَبْصَارَ وَالْأَفْئِدَةَ قَلِيلاً مَّا تَشْكُرُونَ )) الاية 9 من سورةالسجدة .

2- وقد ورد في سفر التكوين [ 41 : 38 ] في حق يوسف عليه السلام : ( هل نجد مثل هذا رجلاً فيه روح الله) ؟

3- وقد جاء في رسالة يوحنا الأولى [ 4 : 1 ] قوله : (( أيها الأحباء لا تصدقوا كل روح ، بل امتحنوا الأرواح هل هي من الله؟ لأن أنبياء كذبة كثيرين قد خرجوا إلي العالم ))إن قول يوحنا : (( لا تصدقواكل روح)) يفيد أن الروح شخص ، فهو صادق إذا قامت البراهين على صدقه ، وكاذب إندلت الأدلة على كذبه .

وقد ذكر القسم الأول من الصادقين في قوله : (( هل هي من الله )) وذكر القسم الثاني من الكاذبين في قوله : (( لأن أنبياء كذبة كثيرين قدخرجوا إلي العالم )) .4- ورد برسالة بولس الأولى إلي كورنثوس [ 11 : 12 ] : ((ولكن جميــــع الأشياء هي من الله))

والنتيجة هي :
لو كان معنى أن المسيحروح من الله أي هو الله للزم أن يكون جميع الأنبياء الصادقين (الذين هم أرواح من الله) أن يكونوا أجزاء من الله بحكم قول يوحنا في رسالته الأولى [ 4 : 1 ]وللزم أن يكون يوسف عليه السلام جزء من الله بحكم ما ورد بسفر التكوين[ 41 : 38]وللزم أن تكون الأشياء كلها أجزاء من الله كما جاء في رسالة بولس الأولي إلي كوزموس [ 11 : 12 ] وللزم أن يكون آدم عليه السلام جزءاً من الله كما جاء في الآية 29 منسورة الحجر و الآية 9 من سورة السجدة

وذلك كله ظاهر البطلان .