بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شرائح اللحم بالصلصة الحارة

شرائح اللحم بالصلصة الحارة


المقادير

500 جم لحم بقري مقطع شرائح

2 بصل أخضر مفروم

زيت نباتي

صلصة حارة

2 ملعقة طعام بذور السمسم

2 حصوص ثوم مهروس ناعماً

قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعما

2 ملعقة كبيرة سكر

6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا

1 ملعقة كبيرة زيت سمسم

الطريقة

سخني المقلاة وضعي بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تصبح ذهبية اللون, ثم تطحن بذور السمسم ناعماً , يضاف الثوم , والزنجبيل , والسكر , وصلصة الصويا , والزيت وتهرس المكونات في خلاط الطعام للحصول علي معجون .

يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء بلاستيكي ويغطي الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات .

تدهن المقلاة بالزيت ويسخن الزيت جيداً ثم ضعي كمية قليلة من شرائح اللحم في المقلاة وتطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين وتقلب الشرائح حتى تحمر من الجهتين .

تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الحارة بعد تزينها بالبصل الأخضر .

صحا وهنا

شكلها لذيذ وخصوصاً الصلصة الحارة حجربها ان شاء الله


avhzp hggpl fhgwgwm hgphvm