بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح


المقلوبة



مرقة الدجاج (الشوربه )


المقلوبة



باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة


المقلوبة


فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء وتقشر


المقلوبة


طماطم مقطعة شرائح


المقلوبة


ارز مغسول و منقوع


المقلوبة


الطريقة..


نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا


المقلوبة


ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت


المقلوبة



يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة


المقلوبة


في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز


المقلوبة


ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم


المقلوبة


نضع نصف الباذنجان فوق الطماطم


المقلوبة


ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات


المقلوبة


ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة


المقلوبة


ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز


و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة


المقلوبة


المقلوبة


و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما


ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..
المقلوبة




و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار..


المقلوبة

بالهناء والعافية

hglrg,fm